您的位置:首页  学校新闻  新闻头条
 

美丽新艺师生 扮靓国庆彩车 展示新疆风采

发布时间:2019-10-01  来源: 人员机构

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵式和群众游行欢庆共和国70华诞。盛大活动吸引了全国、全世界关注的目光。在群众游行的队伍中,由各省、直辖市、自治区以及香港、澳门、台湾等34辆彩车组成的“中华儿女”方阵格外引人注目。

12时26分,新疆彩车“美丽新疆”通过天安门。我校19名师生参加了彩车表演展示,他们载歌载舞,用最靓丽的青春风采、昂扬的精神风貌和欢快动情的舞姿,展现出新疆各民族人民团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美好前景,表达对祖国的无限热爱和祝福。

彩车展演带队陈老师说:“自接到演出任务,学校党委高度重视,强化训练,坚持高标准严要求。我们和参加排演的同学们都带着强烈的使命感,全身心投入到训练中,今天以饱满的状态展现了新疆风采,舞出了新艺师生的精神面貌。”师生们纷纷表示,参加国庆新疆彩车排演展示是新艺人的无尚荣光,是自己一生中最难忘的时刻,深刻感受到了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行的盛况,见证了祖国的繁荣发展,感到无比激动与自豪。大家共同衷心祝愿伟大祖国繁荣富强,越来越美好!