您的位置:首页  学校新闻  综合新闻
 

“我和我的祖国”戏剧主题晚会上演

发布时间:2019-10-24  来源: 新疆艺术学院

10月23日,学校庆祝新中国成立70周年“祖国颂”系列展演---“我和我的祖国”戏剧主题晚会在音乐厅举行。学校党委书记章立新、党委领导班子成员樊文平、蒋方珍和师生代表一起观看了演出。

一副中国画背景徐徐展开,毛泽东经典诗词映入眼帘,在豪迈的朗诵声中,演出拉开序幕,朗诵诗词以时间的脉络,生动展现了中国共产党团结带领中国人民经过艰苦卓绝斗争建立新中国的伟大历程。“爸,女儿没时间陪您了。”“与其在医院,还不如多给孩子教点东西。”小品《传戏千里》讲述了来疆支教身患白血病的京剧老师为传承中华传统文化、繁荣新疆文艺事业甘愿奉献自己的感人故事,让在场观众深深为之感动。诗朗诵《嘉兴南湖红船之铭》弘扬了开天辟地敢为人先的首创精神。诙谐幽默的小品《超级女兵》展示了新时代通讯女兵为祖国奉献青春的风采。诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》表达了对祖国的深情厚意。“绿水青山就是金山银山”,在堆满矿泉水瓶、塑料袋的道具背景下,音乐剧小品《家园》表达了人们保卫地球、保护环境刻不容缓的心声。在动感旋律和中国风的音乐中,同学们身着时尚造型和唐代、清代人物服装,展示了中华传统服饰设计的多样性。诗朗诵《回延安》讴歌了全心全意为人民服务的精神和自力更生、艰苦奋斗的延安精神。

“为时代画像、为时代立传、为时代明德”,此次主题晚会通过诗朗诵、情景剧、音乐剧小品、服装秀展示等形式多样的作品,讴歌了新中国成立70年来的伟大成就,弘扬了新艺人不忘初心、砥砺前行的时代精神。

  

  

毛泽东诗词朗诵

诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》

  服装秀展示

  诗朗诵《回延安》

  “我和我的祖国”戏剧主题晚会

  

戏剧影视系马燕/供稿

新艺电视台李柏成/摄影