您的位置:首页  学校新闻  综合新闻
 

2019年高雅艺术进校园活动在学校开展

发布时间:2019-10-30  来源: 新疆艺术学院

10月29日,“2019年高雅艺术进校园”活动在我校开展,中国歌剧舞剧院带来舞剧《士风》,学校约400余名师生代表共同观看了演出。

舞剧《士风》由四部分组成,分别为隐于市、长于思、厉于行、合于天,四部分蕴含着名士的淡薄情致,将内心的情感与舞蹈融为一体。用舞姿彰显着中华优秀传统文化,通过意象,表现了“士尚志,志于道”的精神境界,以“山水比德”的手法幻化士之精神,虽“不可企而及之者,性也”,但求心向往之。整场舞剧形式多元、处理细腻、丰富而有张力,赢得现场观众的阵阵掌声。演出结束后,中国歌剧院舞剧团首席舞蹈家、舞剧《士风》总导演、制作人胡阳说,《士风》借用了中国传统文人的形象,用临渊羡鱼、庄周梦蝶等典故表现文人追求的精神境界。

传媒系学生王慧敏说:“今天的高雅艺术进校园活动很有意义,有助于提升大学生的综合素质,滋养心灵,丰富和提升精神世界。”

此次高雅艺术进校园活动作为学校美育培根铸魂的重要载体,切实提高了学生审美和人文素养,为学校广大师生带来一场视觉盛宴。

舞剧《士风》  

舞剧《士风》  

 

团委李嘉雯/供稿

新艺电视台/摄影