您的位置:首页  学校新闻  综合新闻
 

学校召开2019年深化“三进两联一交友”活动推进会

发布时间:2019-11-28  来源: 新疆艺术学院

 11月27日,学校召开2019年深化“三进两联一交友”活动推进会。学校党委书记章立新讲话,学校党委常委、副院长刘洪波主持推进会。

 推进会上,学校教学单位、教师代表、学生代表9名同志作“三进两联一交友”活动交流发言。音乐系将“三进两联一交友”活动与课堂教学、实践展演、日常管理紧密结合,达到活动与专业教学双促进、双提升的效果。美术系将“三进两联一交友”活动与学生思想政治教育、绘画艺术教学实践相结合,搭建了师生、家校心与心沟通之桥。传媒系以活动为引领,将“三进两联一交友”活动与课程思政、党团日活动、艺术实践相结合,营造了交流感恩融情的良好氛围。文化艺术系通过开展“三进两联一交友”活动,用细心、耐心、真心形成了“与时俱进,情感育人”的良好风气。教师代表和学生代表们生动讲述了在“三进两联一交友”活动开展中的点滴感动小事,以及通过活动践行走进心坎、联出温暖、担当奉献、友谊绵长的生动画卷。

 章立新书记在讲话中说,开展“三进两联一交友”活动是加强和改进思想政治教育工作,坚持立德树人,推动全员、全过程、全方位育人的有效载体,是创新民族团结教育、增进交流交往交融的有力抓手。就如何进一步深化“三进两联一交友”活动,他提出三点意见,一是全校师生要进一步深刻认识开展“三进两联一交友”活动的重要意义;二是要坚持不懈深入开展“三进两联一交友”活动,将其融入学校各项工作中,做到有机结合,广大党员教师干部要充分发挥示范引领作用,有针对性地开展学生思想政治教育工作;三是进一步丰富活动内容,创新载体,通过深入班级、参加主题班会、党团活动等,落深落细落实“三进两联一交友”工作各项措施。

 本次推进会总结了一年来“三进两联一交友”工作的开展情况,对下一阶段工作任务进行了安排部署。师生员工纷纷表示,将提高思想认识,加强理论武装,把“三进两联一交友”活动进一步落实到学习工作中,发挥教育“润物细无声”的作用,用真心真情真意深化“三进两联一交友”活动的开展。

 学校领导班子成员、处级干部、辅导员及教师和学生代表400余人参加了推进会。

学校召开2019年深化“三进两联一交友”活动推进会

师生代表参加会议