当前位置:首页  教学·科研

《教育学》课程开展学生心理健康教学实践活动

发布时间:2017-05-25   浏览次数:

5月19日,文化艺术系在2014级美术教育班、舞蹈教育班《教育学》课程中,开展了以“学生心理障碍的类型及主要表现”“学生示范行为的主要表现”“学生心理障碍和示范行为的归因分析”等内容的教学实践活动。学生们精心准备了教学内容,向大家进行讲授。围绕“什么是抑郁症,当身边的人具有抑郁倾向应该如何帮助?”的主题,同学们两两组合进行情境体验,学习了如何与具有抑郁倾向的人进行对话。

在愉快的课堂氛围中,学生们了解了学生心理障碍及失范行为的各种表现,对学生心理障碍及失范行为产生的原因进行了思考。此次活动也是进一步贯彻“5.25心理健康教育月活动”在课堂主渠道的一项重要内容,对于未来从事教师职业的师范教育班同学具有积极的意义。

美术教育班同学向大家介绍学生心理障碍的表现

美术教育班同学向大家介绍学生失范行为的表现

 

(文化艺术系 马欣/供稿)