当前位置:首页  教学·科研

文化艺术系师生前往石河子军垦博物馆开展实践调研活动

发布时间:2017-06-06   浏览次数:

为不断推进教学结构的优化,培养适应社会发展的应用型专业人才,实行灵活多样的人才培养模式,进一步促进大学生在学习过程中理论与实践的结合, 6月1日上午,文化艺术系教师李萌带领2014级博物馆课程40名学生前往石河子军垦博物馆开展实践调研活动。

通过参观第一代军垦人艰苦创业的文物,聆听讲解员生动感人的讲解,看着老一辈军垦战士战斗时用过的武器,垦荒时用过的农具,深切体会到在艰苦环境里,军垦人在茫茫戈壁上,通过自己的双手辛勤劳作、自力更生,艰苦创业、敢想敢干,无私奉献的时代精神。同时,对博物馆的参观及对博物馆相关工作的实地了解,使得同学们对在理论课中学到的基础知识有了更直观、更生动的理解,进一步促进了课程理论与实践的结合。帮助学生形成对课程的感性认识,并在比较中产生新的认识和思考,有利于学生综合素质得到全面提高。

通过此次实践教学活动,学生纷纷表示无论是专业知识还是军垦人的时代精神,都得到了很多启示,在今后的学习与生活中将会牢记今日所学,学以致用,不断探索创新。

参观石河子军垦博物馆

文化艺术系师生大合照

 

(文化艺术系 马思琪/供稿)