当前位置:首页  交流·展演

高雅文化进校园——北京舞蹈学院徐颃教授赴我院讲学

发布时间:2017-06-23   浏览次数:

6月20日下午,正值学院召开第二次党代会,全院洋溢着浓浓的喜庆氛围。北京舞蹈学院徐颃教授前来我院作了题为《西方舞蹈的浪漫主义与人文情怀》的精彩讲座,我院近300名师生在音乐阶梯教室聆听此次讲座。讲座由舞蹈系教师刘君君主持。

讲座中,徐颃教授重点向大家讲述了芭蕾舞中脚的五个基本位置,并从芭蕾的起源、芭蕾的审美、芭蕾训练的基本动作等方面展开,带领大家领略了西方主流舞蹈样式的历史起源、审美特征和人文关怀。徐教授还带领大家欣赏了《天鹅湖》、《天鹅之死》等经典芭蕾舞剧。同学们纷纷表示,通过此次讲座受益匪浅,激起了他们对芭蕾舞剧的学习热忱,并对审美和人文素养也都有了进一步的提高。

 徐颃教授在交流讲学

讲座结束后,同学们填写了《2017年高雅艺术进校园活动专家讲学团讲座学生调查问卷》。


宣传部 由吐仔古丽/供稿
由吐仔古丽/责任编辑