当前位置:首页  学院新闻

“民族团结一家亲”连环画作品展

发布时间:2017-08-05   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记治国理政新战略,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,扎实推进“民族团结一家亲”活动,努力营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围;为在全社会努力营造民族团结进步的良好氛围,宏扬主旋律,牢固树立社会主义核心价值观;增进连环画艺术交流,培养人才,蕴育大众读书热情,特别是在广大的农田牧场讲好中国故事。由自治区文学艺术界联合会、新疆艺术学院、中共天山区委宣传部、新疆美术家协会连环画艺术委员会、新疆生产建设兵团出版社、新疆大众视觉文化发展有限公司等单位共同举办的“民族团结一家亲”连环画作品展,于2017年8月5日在新疆艺术学院美术馆隆重开幕。

自治区文联、新疆艺术学院、新疆美术家协会、天山区委、新疆生产建设兵团出版社、新疆大众视觉文化发展有限公司等单位领导以及美术界专家、艺术爱好者、乌鲁木齐部分中小学生代表参加开幕式。

本次展出作品总计1000余幅,通过线描、国画、油画、泥画、手绘绘本、插画等表现手法,以图文并茂、维汉双语的形式连贯完整的讲述故事;主创人员十余人亲临现场作画与观众交流互动,分享连环画的艺术魅力;特邀本次参展作品中部分故事原型人物莅临现场,观者在观赏静态艺术品的同时,与故事中的英模人物进一步的交流、学习。

本次展出遵循连环画的特点。连环画是雅俗共赏、老少皆宜的通俗艺术。因此,在布展和场馆的准备,要力求简单、朴实,一切以便于广大群众观赏阅读服务。

此次展出的40个故事中,将新疆获全国道德模范、劳动模范、民族团结进步模范、最美乡村医生、最美乡村老师、最美村官、最美家庭殊荣的所有模范人物的模范故事,尽数编绘为维汉双语连环画册。通过这些故事,希望让民族团结之花各族人民心中生根发芽。

开幕式

学院“访惠聚”驻村工作队所在村党支部书记一行参观画展

观众参观画展

观众参观画展

 

宣传部 赵凯/供稿

由吐仔古丽/责任编辑