当前位置:首页  学院新闻

自治区政协副主席、工商联主席巨艾提•伊明到新疆艺术学院联系指导“三进两联一交友”活动

发布时间:2017-12-28   浏览次数:

2017年12月26日下午,自治区政协副主席、工商联主席巨艾提•伊明同志来到了新疆艺术学院参加和指导“三进两联一交友”活动。

按照活动议程安排,首先召开了师生座谈会,座谈会由学院党委书记章立新同志主持。他首先代表新疆艺术学院全体师生对巨艾提•伊明副主席一行莅临新疆艺术学院指导工作,参加“三进两联一交友”活动表示热烈欢迎和感谢,同时介绍了学院的办学历史和目前发展建设的基本情况。在听取了相关汇报之后,巨艾提•伊明副主席做了重要讲话。他首先对到新疆艺术学院参加“三进两联一交友”活动表示非常高兴,对学院党委高度重视此项工作,精心设计“三进两联一交友”活动环节给予了充分肯定,同时他指出高校是党领导下的高校,是重要的育人阵地,开展“三进两联一交友”活动意义重大而深远,是一项重要的政治任务,今后将通过“三进两联一交友”活动平台更多走进学院,走进学生中间,积极为学院的发展建设做好服务、协调等工作。

围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及进一步贯彻落实党中央治疆方略,他指出:一是要深刻学习领会党的十九大召开的重要意义和主要成果,要深刻全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、丰富内涵和基本方略,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并以此凝心聚力,始终做到理论上清醒,政治上坚定,行动上坚决。二是要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标紧密结合起来,认真学习全国和自治区高校思想政治工作会议精神,教育引导广大师生坚决抵制宗教极端思想渗透,所有工作都必须紧紧围绕社会稳定和长治久工作总目标来谋划,学校要自觉为总目标提供服务、输送人才。最后他要求学院要进一步树牢立德树人的根本任务和目标要求,坚持社会主义办学方向,要坚决恪守“三尺讲台”讲政治,有纪律的要求,在国语教育、教材编写等方面把好关、守好思想文化阵地。要按照自治区党委的统一要求,集中全力打好反恐维稳“组合拳”,坚决揭批干部队伍中的“两面人”,与“两面人”做坚决斗争;努力为实现新疆工作总目标提供强大的思想、人才和阵地支撑。

座谈会最后,巨艾提•伊明副主席与联系结对的我院舞蹈系学生库德热提江•艾合买提、音乐系学生沙衣热•艾合买提、戏剧影视系学生阿伊古力•艾孜提艾买尔互赠了联系卡,他希望三名同学好好学习,努力成为对国家和社会有用的合格人才。

座谈会结束后,他还来到了舞蹈系2015级舞蹈表演班级,观看了同学们的课程排练,并鼓励同学们勤奋学习、努力增长技能和知识,为国家和自治区文化艺术事业的繁荣发展做贡献;他还来到了学生公寓、学生餐厅等地进行了查看走访,并就民汉合宿、食品安全、饭菜价格等方面进行了了解,对学院在维护校园安全稳定、促进民族团结和校园和谐等方面的工作所做出的努力给予了高度肯定。

学院党委副书记樊文平以及党(院)办、学生处等职能处室负责人和舞蹈系、音乐系、影视戏剧系师生共计20余人参加了本次活动。

点击查看原图

座谈会现场

点击查看原图

自治区政协副主席巨艾提·伊明讲话

点击查看原图

自治区政协副主席巨艾提·伊明在舞蹈系观看课程排练

点击查看原图

自治区政协副主席巨艾提·伊明在宿舍与学生亲切交谈

点击查看原图

自治区政协副主席巨艾提·伊明在食堂了解学生饮食情况


学生处吴保华/供稿