当前位置:首页  学院新闻

自治区教育厅、云南民族大学民族团结教育调研组来我院调研交流

发布时间:2018-01-27   浏览次数:

1月25日,自治区教育厅、云南民族大学民族团结教育调研组来我院进行交流、座谈、参观。自治区教育厅副厅长孙琦、云南民族大学党委书记陈鲁雁一行,与我院部分领导及相关职能处室负责人参加了会议,并进行了交流、座谈、参观。会议由学院党委副书记樊文平同志主持。

首先,学院党委副书记樊文平同志介绍了我院的发展历程、现状、规划,及“民族团结一家亲”、“民族团结联谊”、“三进两联一交友”等民族团结教育工作的实施情况和取得的成效。云南民族大学党委书记陈鲁雁介绍了云南民族大学的基本情况、办学定位、近年来取得的重要业绩,并交流了民族团结教育工作的经验,他表示,通过此次调研活动,对新疆高校的民族团结教育工作有了一个比较全面的认识,希望今后进一步加强交流合作,共同推进民族团结教育工作。最后,教育厅副厅长孙琦对新疆教育系统的民族团结教育工作作了全面介绍,并作了总结讲话。

会后,调研组一行参观了学院安全维稳指挥中心、万桐书木卡姆文献馆、新疆少数民族乐器陈列馆。

 

 

宣传部 马思琪/供稿