当前位置:首页  学院新闻

持续接力开展“访惠聚”驻村和深度扶贫工作

发布时间:2018-02-12   浏览次数:

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,打好组合拳,按照自治区党委的统一安排部署,学院党委以2017年“访惠聚”驻村工作队为基础,按照保留骨干、充实优秀的要求,持续接力开展“访惠聚”驻村工作。2018年选派52名干部教师在喀什地区岳普湖县、疏附县参加“访惠聚”和深度贫困村脱贫工作,其中27名同志前往学院驻岳普湖县的4个驻村点,25名同志前往岳普湖县、疏附县深度贫困村开展工作。

工作开展伊始,新进点驻村工作队队员及时会同原有驻村干部、村干部召开驻村工作“对接会”,就驻村工作开展情况、制度建设情况、惠民生项目建设情况、村民增收致富的发展思路等情况进行了深入交流沟通,对正在推进且尚未完成的工作和重点难点工作进行全面交接,共同谋划好2018年“访惠聚”工作。通过走访、慰问,深入了解村民家庭经济状况、子女就学、老人就医以及各项惠民政策落实情况,新入队员以最短时间进入工作状态,打开良好局面。

村民的热忱欢迎


周一升旗,公民宣誓


发放暖心煤


交接


认真审阅贫困户档案

 

新疆艺术学院“访惠聚”驻村工作队