当前位置:首页  学院新闻

自治区高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动在我院举行

发布时间:2018-06-12   浏览次数:

“学习新思想千万师生同上一堂课”活动,是教育部为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校组织开展的一堂思政大课。按照自治区党委教育工委的统一安排部署,6月11日下午,自治区高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动在新疆艺术学院音乐厅举行。自治区党委教育工委宣讲团成员:自治区党委教育工委副书记胡军海、宣教处处长粟迎春为学院500多名师生代表作题为《坚持立德树人 培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》和《高扬马克思主义伟大旗帜 落实党中央治疆方略》的宣讲。学院党委副书记樊文平主持报告。

宣讲现场,两位专家分别围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安新疆工作总目标做精彩讲解。胡军海副书记分别从“坚持社会主义办学方向,办出中国特色社会主义一流大学”“增强总目标意识,坚决抵御和防范‘三股势力’向校园渗透”“把握新时代教育的新使命,争做新时代‘四有’好教师”“把握人生际遇,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”四个方面展开,教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。粟迎春处长从“认识马克思和马克思主义”“马克思主义理论的伟大历史意义”“深刻学习领会习总书记关于学习实践马克思主义的重要论述”“争做学习、阐释、信仰和践行新思想特别是党中央治疆方略的排头兵”四个方面引导广大师生要做到知行合一,把践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党中央治疆方略和自治区党委决策部署融入到生活学习工作全方位和各个环节。

最后,樊文平副书记作总结讲话,她要求全院师生以开展自治区高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,探索建立习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平教育思想、习近平总书记重要讲话精神第一时间进课堂、进教材、进头脑的长效机制。要切实将总书记重要讲话精神转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动为落实好新疆工作总目标而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

三个多小时的宣讲在我院师生中引起强烈反响。我院师生代表在听取了讲座后纷纷表示,两位专家的报告主题鲜明、内涵丰富,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的一堂很好的辅导课,学院师生深受启发。

自治区党委教育工委副书记胡军海为学院师生作讲座

自治区党委教育工委宣教处处长粟迎春为学院师生作讲座

学院师生认真聆听讲座



宣传部 王静/供稿