当前位置:首页  学院新闻

新疆艺术学院硕士研究生导师聘任大会暨首届研究生学术论坛圆满落幕

发布时间:2018-06-13   浏览次数:

2018年6月6日,新疆艺术学院硕士研究生导师聘任大会在学院音乐厅隆重举行。本次硕士研究生导师聘任大会,是学院首次对一百余名硕士研究生导师进行正式聘任。参加本次会议的疆外嘉宾有:中国音乐学院原院长、博士生导师赵塔里木教授,中央美术学院设计学院院长、博士生导师宋协伟教授,中央美术学院中国画学院原副院长、硕士生导师姚鸣京教授,中央美术学院硕士生导师郝凝辉教授。参加本次会议的还包括被我院聘请为硕士生导师的疆内知名学者、专家以及我院的全体硕士生导师和研究生。聘任大会由学院党委常委、副院长边恺主持。

在大会上,学院党委副书记、院长莫合德尔•亚森教授宣读了我院聘任硕士研究生导师的决定。外聘及校内硕士生导师代表分别进行了发言。

学院党委书记章立新教授在大会上作了题为《坚持内涵发展 建设一流队伍》的重要讲话,他提出:一方面要坚持内生为主,培养人才,夯实师资队伍基石;另一方面要加大外援力度,引进师资,扩充师资队伍力量。最后,章立新书记对全体受聘硕导提出了期望,他希望全院广大硕士生导师要不负使命,勇挑重担,不断提高创新教育能力,通过锤炼扎实的学识,努力成为受学生欢迎的传道授业者、学科建设的引领示范者、研究生培养质量提升的践行者。

本次硕士生导师聘任大会,对我院全面落实人才强校战略,进一步加强人才队伍建设,充分发挥高水平学术带头人在人才培养、科学研究、学科建设、学风涵育等方面的引领示范作用具有重要意义。站在新时代新起点上,新疆艺术学院将紧紧抓住国家实施建设“双一流”大学的契机,不断提升我院研究生教育的质量和水平,为国家文化艺术事业的繁荣发展提供强有力的人才支撑,为贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

大会开幕式现场

学院党委书记章立新为硕士生导师颁发聘书

集体合影

硕士生导师们认真聆听章立新书记重要讲话

 

 

研究生处范丽辉/供稿