当前位置:首页  学院新闻

新疆艺术学院“中华诵《马克思•红色经典》诵读电视大赛”圆满落幕

发布时间:2018-06-22   浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,纪念马克思诞辰200周年,坚定广大师生马克思主义理想信念,弘扬中华优秀传统文化,2018年6月20日下午,新疆艺术学院“中华诵《马克思·红色经典》第三期诵读电视大赛”在传媒系多功能教室举办,本次活动主题为“传统经典诵读”。本次活动由学院党委宣传部、思想政治教育研究中心主办,传媒系、新艺电视台承办。

学院党委书记章立新,学院党委常委、组织部部长蒋方珍,学院党委宣传部副部长王英姿,传媒系党总支副书记、主任姬彬,戏剧影视系播音教研室主任刘惠彬担任本次大赛评委。各单位通过初赛产生学生和教师共十三组选手参加决赛。新艺电视台对整场决赛进行了同步直播。

来自学院六个单位的十三组师生精心准备了诵读作品,《春江花月夜》《将进酒》等传统经典散发着古韵古香,声声经典诵读呈现了传统文化的魅力与意蕴。经过评委们的认真评选,最终学院组织人事部杨静、纪光两位老师和戏剧影视系姜同烨同学分别摘得本次大赛教师组及学生组桂冠,同时本次大赛还分组别评选出二等奖各两名、三等奖各三名及优秀奖若干名。

新疆艺术学院“中华诵《马克思·红色经典》诵读电视大赛”圆满落幕,通过“马克思经典著作诵读”“红色经典诗文诵读”“传统经典诵读”三个主题的比赛,进一步激发了学院师生读马克思主义经典、悟马克思主义精髓,以经典涵养正气、指导实践的热情,提高了全院师生学习中华优秀传统文化的兴趣和积极性,在全院范围内形成了国语诵读中华经典的良好学风。 

学院党委常委、组织部部长蒋方珍,学院党委宣传部副部长王英姿为获奖教师颁奖

传媒系党总支副书记、主任姬彬和戏剧影视系播音教研室主任刘惠彬老师为获奖学生颁奖

 

  

宣传部 王静/供稿