当前位置:首页  学院新闻

新疆艺术学院举办建校60周年师生教学实践成果汇报演出

发布时间:2018-09-20   浏览次数:

9月20日上午,新疆艺术学院建校60周年师生教学实践成果汇报演出在新疆艺术学院音乐厅举行。与会400余人齐聚一堂,共同见证新艺60年发展历程。

演出在雄伟庄严、气势磅礴的管弦乐演奏《我的祖国》中拉开序幕。首先播放的是《阳光路上——新疆艺术学院60华诞》宣传片。随后,大型诗歌朗诵《在祖国的怀抱中》,经典颂歌舞蹈《您好,毛主席》,四重唱《我爱你中国》,管弦乐《北京喜讯到边寨》,大型合唱《天山青松跟连根》、《在灿烂的阳光下》,大型舞蹈《岁月如歌》、《寻沙悟塔》,小品《牡丹汗》、舞蹈马头琴齐奏《万马奔腾》等12个精彩绝伦的节目一一呈现。

精彩的演出让人流连忘返,观众掌声此起彼伏,全场汇集着感慨、感动和感恩。最后,在全体齐唱新疆艺术学院校歌中,演出落下帷幕。

与会嘉宾金炜说道:“这是一场讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的文艺演出。集政治性、思想性、专业性为一体的文化盛宴,同时也是一场聚焦总目标、落实总目标,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,具有极强现实教育意义的文艺演出,十分震撼人心。”

大型诗歌朗诵《在祖国的怀抱中》

点击查看原图
经典颂歌舞蹈《您好,毛主席》
点击查看原图
四重唱《我爱你中国》
点击查看原图
管弦乐演奏《北京喜讯到边寨》
点击查看原图
大型舞蹈《岁月如歌》
点击查看原图
小品《牡丹汗》