当前位置:首页  学院新闻

新疆艺术学院召开建校60周年大会

发布时间:2018-09-20   浏览次数:

9月20日,新疆艺术学院建校60周年大会在学院音乐厅召开,自治区教育厅、对口支援高校、自治区兄弟院校领导嘉宾以及学院党委领导和学院师生员工、离退休职工、校友代表等400余人参加会议,共同见证,共襄盛举。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会由学院党委副书记、院长莫合德尔亚森主持。

新疆艺术学院党委书记章立新在大会上致辞,他代表学院党委和全院师生员工向长期以来关心学院发展建设的各位领导、嘉宾、校友、社会各界人士以及为学院发展建设付出心血、作出重要贡献的老领导、老前辈们表示衷心感谢并致以崇高的敬意。他从校园建设、发展规模、办学层次、专业设置等全面回顾了学院的建设、发展历程及60年来取得的丰硕成果,展望了新疆艺术学院美好的蓝图。他说:“新时代,新起点。今后学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不忘初心,牢记使命,坚定不移地加强党对教育工作的全面领导。为实现新疆社会稳定、长治久安总目标,实现我国‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。”

自治区教育厅党组成员、副厅长边恺向新疆艺术学院全体师生员工和广大校友表示热烈祝贺和美好祝愿,向长期以来关心支持自治区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他在讲话中强调:习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神是指导我国当前教育事业发展的重要遵循,希望新疆艺术学院继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实将总书记的殷切期望转化为求真务实、砥砺前行的实际行动,为新疆高等艺术教育事业作出新的更大贡献。

中央美术学院党委书记高洪代表对口支援院校在致辞中以习近平总书记在中央美术学院建校100周年时给老教授回信的主要精神来共勉。他提出今后将进一步加强合作,在学科建设、人才培养、艺术创作、学术研究、教师培训、干部交流等方面提供更有力的支持,进行更加密切的合作与交流。

校友代表关文辉、教师代表国盾分别作了发言。

新时代、新起点、新征程。这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次回顾历史、凝聚人心的大会。

大会结束后,与会代表参观了学院校史馆、万桐书十二木卡姆文献馆、新疆少数民族乐器陈列馆、美术陈列馆和60年校庆美术作品展。

建校60周年大会现场

学院党委书记章立新在大会上致辞

自治区教育厅党组成员、副厅长边恺在大会上讲话

中央美术学院党委书记高洪代表对口支援高校致辞

教师代表和校友代表发言

参会嘉宾

与会嘉宾参观校史馆、万桐书木卡姆文献馆、新疆少数民族乐器陈列馆、美术馆等